:トラースキック :2015/03/31(火) 07:42:44.11 ID:E78cr12K0

どこでもいいです



:イス攻撃 :2015/03/31(火) 07:43:08.94 ID:H27VyQQT0

韓国はパクったものを自国起源にするから嫌われる


:ストマッククロー :2015/03/31(火) 07:43:19.93 ID:MP4O3Y0Z0

だから争点になってないってば


:雪崩式ブレーンバスター :2015/03/31(火) 07:44:01.90 ID:4M5DKnPf0

バッテラ美味いのになんで流行らないんだろう?


:ファイナルカット :2015/03/31(火) 07:44:58.79 ID:rTiZE86E0

どこが起源だろうが、日本のが一番うまい


:カーフブランディング :2015/03/31(火) 07:47:03.92 ID:eF9HHqC30

世界中で韓国以外の人が日本起源って知ってるだろ


:ミッドナイトエクスプレス :2015/03/31(火) 07:48:41.38 ID:+6JrADYU0

タイとかボルネオとかラオスとかそこらへんじゃなかった?山地での保存食 なれずしが起源だと思うけど


10 :栓抜き攻撃 :2015/03/31(火) 07:49:17.93 ID:nm1KzL1SO

自ら誇れるものが何もないから起源を主張するバカチョン
無能な奴が先祖自慢するのに似てるな


12 :レッドインク :2015/03/31(火) 07:50:50.84 ID:36wEsoy20

いわゆる「嫌韓」って如何に韓国の言うことを資料を示して反論して揶揄できるかで、
ネットユーザーのレベルを示すいい物差しに使われるよな


13 :ラ ケブラーダ :2015/03/31(火) 07:53:00.46 ID:7wumI1EH0

韓国の巻き寿司って見た目が汚い
グチャグチャ
あれにカレーかけて食べるんだってなw
想像しただけでもキモいわ


16 :ドラゴンスクリュー :2015/03/31(火) 07:55:33.85 ID:2oHg6/3d0

ん?論争なんてしてたの?


17 :スリーパーホールド :2015/03/31(火) 07:56:00.52 ID:LJlHQ9ytO

わが国に寿司の起源をめぐって韓国と論争してる奴なんているか?


18 :32文ロケット砲 :2015/03/31(火) 07:56:19.64 ID:YMRom3yUO

中国人は自分と関係ない問題はキチンと見る目を持ってるから好き


19 :ヒップアタック :2015/03/31(火) 07:56:41.29 ID:6fhKJny10

ビッグバンがウリナラ起源なのに寿司ごときがウリナラ起源じゃないはずがないニダ!


20 :膝靭帯固め :2015/03/31(火) 07:57:27.99 ID:oaRNHmbn0

>>10

権力争い(属国闘争)の度に祖先の記録さえかき消してきた国だから
日本人の感覚で言う「祖先」さえ無いと言ってもいい国だったりする


21 :フォーク攻撃 :2015/03/31(火) 07:57:46.05 ID:aONasRk40

韓国に巻き寿司なんてあったんだ?
手巻き寿司みたいな物か?


22 :クロスヒールホールド :2015/03/31(火) 07:58:14.47 ID:AZdpQrV40

つか、そもそも
太巻きに欠かせない板状の海苔の製造技術を半島に教えたのが日本だから

元来、半島には板状海苔は無かった。板状海苔が無いのに太巻きが誕生するわけ無い


23 :ファルコンアロー :2015/03/31(火) 07:59:24.22 ID:yMp7mHQ20

論争なんかねえよw

そもそも生魚食わねえだろ。


24 :パイルドライバー :2015/03/31(火) 07:59:41.94 ID:qDiJAvLW0

まあ海藻類を食すのは日本人くらいなもんだし


27 :16文キック :2015/03/31(火) 08:02:13.38 ID:nKmDKCHX0

>>20

全員祖先が両班らしいな
日本でいうなご先祖様は全員武士www
農家も商人もエッタもいないw


32 :ダイビングヘッドバット :2015/03/31(火) 08:04:12.81 ID:1wLN1+8y0

ホワイトツナの起源は日本じゃないから


33 :ストマッククロー :2015/03/31(火) 08:05:09.81 ID:02F9r6+d0

子供の頃『晩御飯はお寿司』と言われて期待してたら、海苔巻きと稲荷寿司だった時の脱力感は今でも覚えてる。


34 :TEKKAMAKI :2015/03/31(火) 08:06:43.48 ID:fDJBaawl0

>>1

>寿司の起源をめぐって日本と韓国が長年、論争を展開するなか、

いや争ってねーよ
紛れもない事実に韓国が一方的にいいがかりふっかけてるだけだろ


35 :フライングニールキック :2015/03/31(火) 08:07:03.36 ID:vaPqd50O0

>>33

あと、チラシもな


36 :グロリア :2015/03/31(火) 08:08:40.39 ID:1+gbgP7B0

詳しい説明トンスル


41 :ジャンピングエルボーアタック :2015/03/31(火) 08:11:11.03 ID:BjkCko4kO

韓国人はなれ寿司を知らないのか海苔巻きで起源主張とは無知にもほどがあるだろ


43 :ネックハンギングツリー :2015/03/31(火) 08:14:54.64 ID:FMhtpFwJ0

誇れるものが無いなら無いで新しく創造すりゃいいのに。
惨めなミンジョクだな。


44 :パイルドライバー :2015/03/31(火) 08:16:24.66 ID:FRsI9YKw0

>>23

少なくとも冷凍技術が無かった昔では
韓国の衛生観念では絶対に寿司なんてムリだわな


45 :タイガースープレックス :2015/03/31(火) 08:17:02.30 ID:2ZzYRSET0

>>21

酢飯じゃないけどな


46 :断崖式ニードロップ :2015/03/31(火) 08:17:14.73 ID:LAIZY9wZ0

起源なんてそもそもどうでもいいだろ。

桜、寿司、剣道、ムエタイは韓国起源だ!!

絶対起源じゃないけど、だから何だよ?って話。


47 :ハーフネルソンスープレックス :2015/03/31(火) 08:17:34.32 ID:lWwI4V7y0

つーか韓国の巻き寿司ってなんだよ?
存在すら知らねーよ


49 :オリンピック予選スラム :2015/03/31(火) 08:18:30.57 ID:UPKtjwsO0

誰も相手にしてないのにわざわざ支持とかしなくて良いから


52 :膝十字固め :2015/03/31(火) 08:20:55.87 ID:k3I593Mm0

最近の宗主国様は容赦ないなw


53 :ミドルキック :2015/03/31(火) 08:21:43.24 ID:pu5Wm8710

東南アジア起源かと思ってたわ


54 :フェイスクラッシャー :2015/03/31(火) 08:23:11.94 ID:cjJ+07BN0

ナポリタンは日本人が創った
よってパスタの起源は日本
なんて言い出したらイタリア人怒るよね


55 :ミドルキック :2015/03/31(火) 08:24:25.70 ID:2QfDfd2m0

そもそも板海苔が作られたのが日本だしな


56 :テキサスクローバーホールド :2015/03/31(火) 08:24:59.87 ID:HQusKKNC0

韓国に誇れる文化など何もない。


67 :キングコングラリアット :2015/03/31(火) 08:33:26.93 ID:2lpZdYoT0

日本の場合大概のもんは中国渡来と思っているから起源とかそもそも興味ないよね


68 :ダブルニードロップ :2015/03/31(火) 08:34:36.33 ID:p9HTvxbW0

醤油が日本起源なんだからそりゃ寿司も日本だろ


70 :ファルコンアロー :2015/03/31(火) 08:35:38.39 ID:5mtPVVcP0

チョンの起源とかいつものことだろ
何もない乞食はめんどくせーな


71 :ファイヤーボールスプラッシュ :2015/03/31(火) 08:35:50.98 ID:wdPMBrW50

チョンの起源捏造に対してだけは日中がガッチリタッグ組めるよな


75 :キングコングラリアット :2015/03/31(火) 08:36:58.73 ID:72BkLFLr0

どっちでもいいけど、南朝鮮の巻物は見た目が悪すぎる。


76 :エルボードロップ :2015/03/31(火) 08:37:15.60 ID:EP3DKVCd0

全米で1番ポピュラーなスパイダーロールを開発したのは韓国人その後爆発的に広め人気を得ている日本人は感謝すべき


78 :キャプチュード :2015/03/31(火) 08:41:23.20 ID:Th4wuh2W0

酢飯使ってれば一応はスシを名乗れるルールがある
だから海鮮丼と海鮮ちらしはご飯が違う
韓国海苔と酢飯でつくられた巻物も一応は韓国風スシだが、それでも起源ってことはないなぁ

しかもザパニーズ店では酢飯すら使わず保健所にご飯のPH計測されて摘発されたりしてる始末だし

関係ないけどソバの麺使った蕎麦寿司って酢飯じゃないけどどうなってんのかね?
食べたこと無いからどのレシピが正解かわからん
本物は寿司酢つかってんのかね


79 :ドラゴンスリーパー :2015/03/31(火) 08:42:40.63 ID:eKJqSLGF0

>>18

もともと賢いし、自分に関係あることも
実は冷静にみているからこそ、自分達の
利益になるように立ち回る。


80 :キン肉バスター :2015/03/31(火) 08:43:51.22 ID:0+O6spcD0

コピーしてウリジナルって主張するのは、世界中知ってます、残念


83 :中年'sリフト :2015/03/31(火) 08:45:33.15 ID:oT0UweP70

韓国人はなんで飯に酢を混ぜてるかも知らんだろどうせ


88 :ミッドナイトエクスプレス :2015/03/31(火) 08:51:19.10 ID:+6JrADYU0

>>21

酢飯を使わず 飯に塩とゴマ油を混ぜている 具は 海苔巻きそのもの 焼肉やキムチやナムル何かも入る 寿司ではなくどちらかと言うと おにぎりに近い


89 :チェーン攻撃 :2015/03/31(火) 08:52:15.77 ID:VH7d6BtE0

わさびの起源とか言ってホースラディッシュを出してきた事も有ったな


91 :フォーク攻撃 :2015/03/31(火) 08:55:51.09 ID:pc/08XjJ0

最近この手の日韓論争を見下ろす中国みたいなの多いな
見解を示すのはいいが勝手に論争してる事にしないでくれるかな


92 :エクスプロイダー :2015/03/31(火) 08:56:07.41 ID:plNmDp0y0

某有名人のハメ撮りとオナ動画があるので見に来てね
http://zettaisugoiyo.red/index2.html


93 :不知火 :2015/03/31(火) 08:56:12.22 ID:m4zF/hQK0

元々発酵による酸味と旨味を酢飯で代用したのは日本の発明だな


94 :マシンガンチョップ :2015/03/31(火) 08:58:22.93 ID:arnjhxip0

韓国には”酢”を醸造する技術がなかたヨ〜


96 :キドクラッチ :2015/03/31(火) 09:01:54.10 ID:XhwULAOZ0

>それに伴い、寿司の起源が世界中で取り沙汰されるようになり、ここ数年は、「寿司の起源」が日韓
>メディアや世論の争点となっている。

韓国以外に起源主張してる国があるの?


98 :パロスペシャル :2015/03/31(火) 09:05:59.20 ID:9DXeX3CIO

中国は反日のくせにたまに冷静なジャッジが出来る国でもある


101 :ニーリフト :2015/03/31(火) 09:10:19.01 ID:mTrYUng20

この韓国の起源主張で恐ろしいのはまず自国民を徹底的に洗脳するところから始まるんだよね


102 :フランケンシュタイナー :2015/03/31(火) 09:10:34.95 ID:/AsMBQpH0

いわゆる太巻きは、寿司の一種ではあるが中核ではない。
アホな韓国人はその辺の機微がわからんから。


104 :張り手 :2015/03/31(火) 09:13:27.94 ID:OuuAuNNH0

寿司に限らず、他の和食全てについて言えるが、
韓国起源だというのであれば、堂々とハングルの看板をかかげて、
「韓国人職人による寿司の店」を世界中に出せばいいだろ。

それをせず、日本だと偽ってる店が多々あるのはなぜだ?


105 :オリンピック予選スラム :2015/03/31(火) 09:13:33.06 ID:YOOfg+Rm0

バ韓国らしいね
ピザの起源も韓国と言ってる支那


121 :キングコングニードロップ :2015/03/31(火) 09:39:11.18 ID:6liuUREq0

なんでも起源を主張するけど
それができた経緯を聞いたらもちろん答えられなくて発狂する


122 :ジャーマンスープレックス :2015/03/31(火) 09:40:59.00 ID:Ef2YuJ3L0

海苔は植民地時代に日本が教えたものなのにねw


124 :メンマ :2015/03/31(火) 09:43:48.11 ID:CUuW7p2a0

そもそも米なんて流通するほどあったんか?


125 :シューティングスタープレス :2015/03/31(火) 09:44:23.12 ID:ORfJ9sXE0

そもそも"韓国"海苔巻きなんて名前ってことは、海苔巻きは韓国以外の物だと言ってるようなものだろ


126 :グロリア :2015/03/31(火) 09:45:05.49 ID:FuhFF4TH0

起源を主張する事の起源に関しては韓国が先って認めてやるよ


127 :足4の字固め :2015/03/31(火) 09:46:30.28 ID:OJn8nFOK0

そもそも朝鮮半島で海苔をシート状に加工するようになったのは日本の指導が入った後だぞ。


128 :フェイスクラッシャー :2015/03/31(火) 09:46:51.46 ID:BLNysi6f0

>>33

俺は大人になって、それはそれで美味しくて楽しいんだけどな


130 :アイアンフィンガーフロムヘル :2015/03/31(火) 09:49:47.29 ID:EHHpskBM0

海苔を消化できないのに食ってる朝鮮人


134 :パイルドライバー :2015/03/31(火) 09:59:08.85 ID:008ed9Q80

中国人が韓国人嫌ってるネタはよくみるが、韓国人は中国人どうおもってんだ


135 :リバースネックブリーカー :2015/03/31(火) 10:06:38.45 ID:AkZp4gwa0

寿司の起源は中国の広西チワン族自治区のトン族にあると高信太郎が論じてる。

ソースはまんが中国語入門の雑学コラム


136 :ジャンピングカラテキック :2015/03/31(火) 10:09:17.36 ID:n9VimayT0

>>134

お互い嫌い合ってる。
朝鮮族は知らん。


137 :河津落とし :2015/03/31(火) 10:09:33.62 ID:hToanzu20

「アメリカン寿司」に関してはもう完全に独自路線を築いてて、アメリカ文化の一部と言える気がする
日本で言えばカレーやラーメンみたいなもので、そのエリアの好みに合わせた魔改造の一種だろう

ソフトシェルクラブのフリットを使ったスパイダーロールとか



アボカドを使ったドラゴンロールも女性に好まれるヘルシー(?)寿司らしいし



巻き寿司を油で揚げたボルケーノロールは日本的にはちょっとあり得ないが、かなり人気がある



139 :ボ ラギノール :2015/03/31(火) 10:10:41.19 ID:AFvyGErP0

中国人は生もの大嫌いだからな
冷たい水も飲まない 大陸の知恵なんだろう


143 :急所攻撃 :2015/03/31(火) 10:17:11.07 ID:fOdbKkR/0

>>139

冷たい水とか冷たいビールとか飲めなかったのは冷蔵庫最近まで買えなかったからだろ


150 :パイルドライバー :2015/03/31(火) 10:38:20.13 ID:qDiJAvLW0

>>137

旨ければいいんじゃないか?
俺は食欲がそそられんが


151 :ニールキック :2015/03/31(火) 10:38:31.69 ID:ZcsCAqIY0

>>142

嘗糞とか火病は半島起源じゃね


152 :バックドロップホールド :2015/03/31(火) 10:39:29.75 ID:VYTKe23G0

日本人にとっては今あるものなんて全てさまざまな文化交流伝播+魔改造の賜物なんだしって程度の認識でしかない
コメが中国南方から渡ったとかその過程が遺伝子研究など史実証拠に基づき明らかになれば面白いねって感じかな


153 :ブラディサンデー :2015/03/31(火) 10:43:42.06 ID:hI/v/Juf0

>>137

韓国系の寿司レストランで、神風ロールとか出してて、
平気なのかなー?って、最近思う。


157 :セントーン :2015/03/31(火) 10:49:01.49 ID:YuHgQnpm0

>日本と韓国が長年、論争を展開するなか
いつどこで日本が論争に加わったんだ?


172 :ブラディサンデー :2015/03/31(火) 11:27:19.17 ID:m3p1N1XZ0

>>137

2枚目芋虫にしか見えない


173 :トペ スイシーダ :2015/03/31(火) 11:30:39.26 ID:Vp+8Pdvi0

韓国海苔巻きってなによ


174 :トペ スイシーダ :2015/03/31(火) 11:32:14.97 ID:Vp+8Pdvi0

>>137

馬鹿舌極まれて候


175 :河津落とし :2015/03/31(火) 11:34:21.01 ID:hToanzu20

>>172

アボカドのカリフォルニアロールを「キャタピラロール」と呼ぶ店もあるので間違ってない







引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1427755307/