:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:43:25.12 ID:u66Vqt9ia

日本「世界中から愛される日本の料理、SUSI!」
韓国「刺身は魚切っただけ。スシは刺身をコメの上に乗せただけだろ」



:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:44:39.22 ID:J2STVM0fa

肉焼くだけの料理なんてどこにでもある
魚を切って生で食う料理も多分ある


:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:44:49.95 ID:25pa4RKD0

世界中から愛されてるなんて思ったことないンゴねえ


:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:46:03.65 ID:NNc3T9r30

加藤哲郎「焼肉は寿司よりうまい」


:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:46:08.01 ID:pr1LCtaQ0

大松「生食自体嫌悪するから世界中で愛されることなんかないし日本オリジナルのちゃんとした料理だぞ」


11 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:47:20.99 ID:qv2of9uPr

焼き肉は客(素人)でも作れるけど
寿司は職人じゃないとまともな物作れないやろ


15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:49:57.63 ID:4WgHMjLIp

客に調理させるのって料理って感じしないよな


21 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:52:49.75 ID:FTFWN7jq0

実際そうだからな 握りの技術は出し惜しみしてるだけで本当は専門学校で習得できるレベル


22 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:52:59.50 ID:BNkJkTwG0

作り方云々じゃなくて独自性の問題ちゃうの


27 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:55:47.89 ID:TX4JEiKD0

プロの寿司のにぎりはたしかに空気感すごかった
せやけどあんなん1年ぐらいで余裕でできそうやったわ


34 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:58:09.35 ID:TX4JEiKD0

叩かれがちやが韓国料理ってうまいよな
国関係なしにうまいもんはうまいわ
ネトウヨにチーズ入れたチヂミ食わせたい


35 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 05:58:10.74 ID:yjTBfy+50

寿司は機械でも握れる浅い料理


39 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:00:05.87 ID:yAOY4Sbta

>>34

俺は、断然バジラカルグクスかなー
チムタクも好きだしタットリタンも良いよね

まあ麺類では断然プゴクだけどねw


40 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:00:41.67 ID:TX4JEiKD0

ワタリガニのチゲ鍋も食いたい


43 :MUNA SEA :2015/04/02(木) 06:01:32.72 ID:Nmr2zesr0

寿司の場合ええ魚手に入れるのにコネ居るのがネックやね、こんなん言ったら見も蓋もないんやけどな


48 :MUNA SEA :2015/04/02(木) 06:04:06.65 ID:Nmr2zesr0

料理の定義は食材や調味料を組み合わせて作ることやないかな、調理とかぶってるけどそんなんらしいで
適当ですまんけどそんなもんやとおもう、多分


49 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:05:22.18 ID:LL+57Hd6a

>>35

なお無駄に修行期間は長い模様
こんなクソ料理に10年とかガイジかな?


50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:06:12.76 ID:MGj2UxF/0

焼き肉なんて弥生時代くらいからあるやろ


73 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:15:10.94 ID:1IOisxDMK

焼き肉は料理人肉焼かないよな


75 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:15:43.38 ID:x918+4qW0

実際焼肉屋行ったらキムチとかカクテキ置いてあってサンチェだかサンチュにビビンパあるんやし韓国料理やろ


77 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:16:59.70 ID:I57MKjg60

食べ放題焼肉も回転寿司もどっちもおいしい!


82 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:18:20.94 ID:A4OP5rkra

>>75

カルビも韓国語だしな

ネトウヨの主張ガバガバすぎんよ


84 :MUNA SEA :2015/04/02(木) 06:18:54.91 ID:Nmr2zesr0

どうでもええけど食べて美味しいと思ってもらえればそれでええと思うんやけどな


87 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:19:30.83 ID:lPt1BEsta

ステーキすらまともに焼けない料理人がいるくらいやし
焼肉も大変なんちゃう?(適当)


90 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:20:16.46 ID:wXwZkFgp0

焼くとかいう基本的な調理方法の起源なんかたどれるわけ無いやん
ただ肉を焼くだけじゃない韓国の焼肉文化のアイデンティティを示してから起源を語れよ
それなら誰も文句言わへんで


92 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:21:40.64 ID:x918+4qW0

天麩羅も日本料理じゃないって言うんかな?


93 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:21:40.70 ID:60MTPsAv0

>>90

韓国の焼肉文化をたどると平壌の方いっちゃうから無理なんやで


96 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:22:50.89 ID:42HK7QF/a

寿司←料理ではなく調理方法、東南アジアからパクリ
刺身←生魚に醤油つけただけ、料理とは言えない
ラーメン←中華からパクリ
豆腐←中華からパクリ
カレー←インドからパクリ
天ぷら←ポルトガルからパクリ、油で揚げただけ

日本料理wwww


99 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:23:58.45 ID:XJdk8Uhea

中国 炒飯、餃子、拉麺、麻婆豆腐、肉慢、エビチリ
韓国 焼肉、キムチ、ビビンバ、クッパ

日本 寿司



ジャアアアアアwwwww


112 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:29:26.28 ID:DFucslj30

>>99

中華に勝てる気せーへん


114 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:29:50.90 ID:CjoPXsqZa

寿司の旨さは日本人だけ分かってりゃええねん
マグロが旨いことが世界中に知られたらマグロが高騰するがな
あいつらにはカリフォルニアロール食わせてりゃええねん


115 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:30:00.31 ID:J2gvlg4ha

魚の生食は日本くらい
魚のカルパッチョも日本人が作ったもの


117 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:31:06.46 ID:NiSoi9GkM

>>99

寿司認めたんやな


124 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:34:42.05 ID:x918+4qW0

で、結局何処料理なんや?


125 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:35:07.58 ID:wXwZkFgp0

>>114

マグロもカニも毛唐にロックオンされとるんやで


126 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:35:34.72 ID:kkRZ4avM0

>>124

日本の焼肉は日本料理
肉を焼いて何か味つけて食べるなんてどの国にもあり、それぞれがその国の料理なだけ


127 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:36:23.21 ID:Yn/MN/RN0

>>124

全部韓国の真似やで


130 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:37:09.70 ID:x918+4qW0

>>126

日本の焼肉ってやんやねん、焼肉が何処の料理か聞いとるんやで

韓国の寿司が韓国料理とはならんしアメリカのボルシチがアメリカ料理とはならんやら


132 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:37:28.64 ID:0GqbXRU+0

>>124

旨い和牛なら日本料理でそれ以外は韓国料理らしいよ


147 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:47:41.48 ID:lPt1BEsta

日本には丼と巻き寿司文化があるだろ、いい加減にしろ!


150 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:48:20.91 ID:RG3FiC59a

でも日本には四季があるから


153 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/04/02(木) 06:49:32.81 ID:G4wdH07xa

焼肉←美味い
寿司←微妙
焼肉のかち〜


引用元:http://orpheus.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1427921005/